Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бобры мешают подготовке к паводку в Тамбовской области

10.11.2017, 19:14      Новости Тамбова

В Тамбовской области уже началась подготовка к весеннему паводку 2018 году. Для безопасного пропуска половодья специалисты учреждения «Тамбовское водное хозяйство» начали проводить понижение уровня воды на искусственных водных объектах области. Работу ремонтных бригад осложняют не только погодные условия, но и другие факторы.

На гидротехническом сооружении пруда у села Чебоксары в Никифоровском районе области в конце октября был проведен текущий ремонт задвижки донного водовыпуска. Но после из-за созданной бабрами запруды смотровой колодец оказался под водой. Теперь ремонтной бригаде предстоит разобрать бобровые плотины и возобновить плановый сброс воды, рассказали в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию.

Встречаются и факты нарушения технологии эксплуатации гидротехнических сооружений собственниками, а также самовольного закрытия или открытия задвижек донных водовыпусков посторонними лицами, как правило, рыбаками. За последнее время такое было в Моршанском районе, в частности, на плотине водоема у села Дьячи, а также на ряде прудов в Бондарском и Первомайском районах области.

Ремонтная бригада и 7 обходчиков ежедневно осуществляют выезды в районы области для контроля за состоянием гидротехнических сооружений и гидрологической обстановкой на прудах и водохранилищах. Из 127 подконтрольных учреждению плотин в настоящее время на санитарный режим открыты задвижки донных водовыпусков гидротехнических сооружений порядка 30 прудов. После понижения до уровня, установленного постановлением администрации области и правилами эксплуатации ГТС, сброс воды прекращается.

Источник: www.onlinetambov.ru
 Читайте также:

Готовность участков для голосования проверит комиссия

Ежедневно комиссия, в состав которой вошли представители управления по связям с общественностью, управления делами, комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, комитета информатизации и связи, информационного управлени..

В пресс-центре Пушкинской библиотеки «Выборы-2018» снова говорили об общественном контроле

Продолжает работу общественный пресс-центр "Выборы-2018" -- дискуссионная медиа-площадка, созданная областной научной библиотекой им. А. С. Пушкина совместно с Общественной палатой Тамбовской области, телекомпанией «Новый век» и Информационным агентством «Онлайн Тамбов.Ру». ..

В администрации Рассказово подвели итоги работы с обращениями граждан

В адрес администрации города Рассказово в 2017 году поступило 414 обращений граждан. Анализ тематики вопросов в обращениях жителей показывает, что большую половину обращений составляют жилищно-коммунальные вопросы. Преобладают обращения по переселению из аварийных домов и улуч..

В декабре среднестатистический россиянин тратил за один поход в магазин почти 600 рублей

Фото: Zakonimy.ruПо сравнению с декабрём 2016 года средний чек снизился.Средний чек жителя России за один поход в магазин в декабре 2017 года вырос на 7,9%, или на 43 рубля по сравнению с ноябрем и составил 586 рублей, однако по сравнению с декабрьскими показателями прошлых ле..

Тамбовчанин Сергей Иванов возглавил сборную России по пауэрлифтингу

Старшим тренером сборной страны по пауэрлифтингу назначен тамбовчанин Сергей Иванов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления спорта. Кроме того, в состав сборной команды России по пауэрлифтингу (спорт слепых) вошли два представителя Тамбовской области – Н..

Смертельные батуты: насколько безопасны тамбовские экстрим-центры

Перед Новым годом посетитель тамбовского спортивно-развлекательного центра сломал шею и скончался в больнице. Разбираемся, как такое могло произойти и кто виноватТакое ли безобидное развлечение: попрыгать на батутах? В средствах массовой информации периодически появляются сооб..

В Уварово готовы обеспечить приезжих специалистов достойным жильем: резервный фонд города пополнился двумя квартирами

Уварово нуждается в профессиональных кадрах, в город необходимо привлекать молодых специалистов в медицине, образовании и спорте. С этой целью глава города Владислав Денисов принял решение по необходимости обеспечивать приезжающих на работу квартирами. Две квартиры уже готовы ..

В тамбовском сквере установили скульптуры четырех бронзовых женщин

Неподалёку от «Тамбовконцерта» в сквере на улице Державинской появились три небольших садово-парковые скульптуры. Их преподнёс в дар городу московский скульптор Владимир Амадео.  Выставка этого современного мастера бронзовой скульптуры сейчас проходит в Тамбовской облас..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство