Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Количество билетов будет лимитировано: вся правда о прошедшем и будущем «Чернозёме»

15.08.2017, 17:41      Новости Тамбова
Организаторы фестиваля подвели итоги мероприятия.

Четвёртый «Чернозём» будет. Эту радостную новость поклонникам самого душевного события года сообщили прямо во время фестиваля . Несмотря на все трудности, ураганы, некоторые убытки и прочие неожиданности организаторы уже в сентябре начнут готовиться к следующему рок-фестивалю.

О зрителях

География фестиваля в этом году поражает: на «Чернозём» приехали даже из Германии и США. К сожалению, говорить о географии пока можно только исходя из регистрации жителей палаточного лагеря — проследить за гостями рок-фестиваля в гостиницах возможности не было. Традиционно приехали гости с Севера: Североморска, Лабытнанги, Шуи и Медвежьегорска.

В этом году на фестивале были около 19 тысяч человек. Это если учесть волонтёров и торговцев. Самым популярным днём стала суббота, когда хедлайнером феста была группа «Алиса». А меньше всего человек пришли на третий день. Именно такое относительно других подобных проектов небольшое количество человек и позволяет «Чернозёму» оставаться самым душевным событием года. Кстати, в следующем году на фестивале ожидается около 35–40 тысяч участников. « Это наш потолок» , — сообщают организаторы и, возможно, именно поэтому хотят ограничить количество билетов.

О билетах

Сделать это обещают уже в 2018 году. Кстати, в планах у оргов запустить билеты в продажу на «Чернозём-2018» до Нового года. Ведь, чем раньше вы купили билет, тем меньше денег за него отдали. Кроме того, к фестивалю уже начинают готовиться, и предоплату за технику нужно вносить заранее. Это ещё одна из причин ранней продажи «мест» на «Чернозём».

Кстати, в этом году нашлись тамбовчане, которые попали на фестиваль с помощью хитрости и гуляли по месту действия без браслетов. В следующий раз охране дадут чёткие инструкции выводить таких посетителей за территорию «Чернозёма» без объяснений. В случае, если вы потеряли браслет, вам необходимо будет немедленно пройти к кассе, показать билет и получить ещё один экземпляр.

О ценах

Цены на «Чернозёме» не кусаются, хотя, может, для тамбовчан суммы, которые они потратили в этом месте, и кажутся непривычными. Чистая прибыль в этом году почти вся пойдёт на оплату прошлогодних и позапрошлогодних убытков. Особенно после известного урагана . Сравнений с «Нашествием» организаторы не любят, однако многие из участников таких аналогий не чурались. Говорили и о том, что «Чернозём» может стать популярнее своего собрата из-за бесплатных парковок и почти бесплатных палаточных мест. Одно место стоило 1 рубль, и это было необходимо лишь для ведения статистики количества палаток. Их в этом году было 400.

О месте

«Чернозём-2018» будет проходить всё также рядом с Татарским валом. Это место организаторы, как и постоянные зрители феста, полюбили всей душой. Немного неудобств фестиваль доставляет жителям домов неподалёку, несмотря на то, что некоторые из них «сидели на окне с биноклем». Ещё перед третьим «Чернозёмом» ходили слухи о том, что в месте его проведения хотят построить дома. Но слухи пока остаются слухами, а ближайший рок-фестиваль планируют провести на прежнем поле.

О файерах

Правила фестиваля запрещают пронос и использование на площадке пиротехнических средств. Но их всё равно проносили. Особенно огненным шоу отличились фанаты «Алисы», многие из которых приходили только на эту группу и уехали сразу после выступления. Единственной группой, согласовавшей использование файеров с организаторами, были музыканты из «Слот».

О музыкантах

Многие из музыкантов, выступающих на «Чернозёме», после рок-события остаются друзьями с организаторами. И пока никаких нареканий от них руководство не получало. Правда, даже о переговорах с возможными исполнителями на будущем фестивале никто не сообщает. Что касается зарубежных музыкантов, то идея пригласить мировую звезду или просто популярных иностранных исполнителей появляется каждый год. Но с нынешним курсом доллара и запросами таких музыкантов осуществить задуманное проблематично.

О туалетах

Одним из самых смущающих вопросов были и остаются туалеты на фестивале. Их количество два года подряд не меняется, к голубым кабинкам всё также выстраиваются очереди. Организаторы в следующем году хотят поменять их расположение и вместо двух параллельных линий сделать букву «Г», чтобы задние туалеты не пустовали, а также использовались.

Источник: vtambove.ru
 Читайте также:

В Котовске практически завершили модернизацию городского рынка: работа длилась более пяти лет

Реконструкция котовского рынка идет с 2012 года, по мере поступления средств проводится модернизация торговых рядов и прилегающей территории. За прошлый год удалось завершить строительство новых торговых рядов из восьми отапливаемых и 10 неотапливаемых павильонов.  Новые торго..

Тамбовчанки отложили материнство

Средний возраст российской женщины, которая впервые становится матерью, — 26 лет. Это на пять лет позже, чем в 1990-е годы, выяснил Росстат. Также за это время почти вдвое вырос перерыв между появлением в семье первого и второго ребенка. По мнению экспертов, женщины всё чаще о..

Тамбовское УФСБ пресекло деятельность преступной группы, организовавшей незаконную миграцию

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, которая организовала легализацию незаконных мигрантов из Центрально-азиатского региона, сообщает пресс-служба УФСБ.  В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена преступная схема. Подозреваемы..

В Тамбове для бизнесменов будет создан Центр деловых инициатив

В регионе создается единая площадка оказания услуг для бизнеса – Центра деловых инициатив. Постановление об этом подписал губернатор Александр Никитин. Как говорится в подписанном документе, организация комфортной инфраструктуры для предпринимателей предусматривает созд..

Губернатор призвал глав муниципалитетов лично выйти на уборку снега

Вывезти снег нужно раньше, чем он начнет таять. Такую задачу главам муниципалитетов поставил губернатор Александр Никитин на еженедельной планерке. Глава региона обратил внимание на то, что если сейчас температура начнется повышаться, то массы сдвинутого на обочины снега начну..

Во вторник в Тамбовской области прогнозируют сильный снег и метели

По данным тамбовского гидрометцентра, 23-го января на территории Тамбовской области прогнозируют днем сильный снег (6-19 мм), метели, заносы на дорогах. Ветер северо-восточный, ночью 4-9 метров в секунду, днем - 7-12. Температура днем будет 5-10 градусов мороза. При таких погодны..

Стоимость проезда в тамбовских электричках в этом году повышаться не будет

Тариф на проезд в тамбовских электричках в этом году повышаться не будет. Управление по регулированию тарифов области оставило неизменным стоимость проезда пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении региона. С 1 июля 2018 года размер тарифа составит 18,2 ру..

Власти региона призывают чиновников выйти на расчистку снега. Кое-кто уже вооружился лопатой

Фото: архив портала ВТамбовеПример своим коллегам показал глава Котовска Алексей Плахотников.Около двух суток продолжался обильный снегопад, который накрыл нашу область в этот уикенд. Главная новость по теме «Зима психанула»: День снега в Тамбове. Подборка из соцсетей К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.