Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новый эскиз Олимпийского парка максимально учел пожелания жителей

16.08.2017, 10:46      Новости Тамбова

В областном центре 15 августа прошла очередная встреча общественной префектуры с главой города Сергеем Чеботаревым. Реформа общественного самоуправления, инициированная губернатором Тамбовской области, членом высшего Совета Партии «Единая Россия» Александром Никитиным, дала возможность решать важные для населения вопросы с участием самих жителей. Вторая городская префектура уже дает результаты – дело по созданию в Тамбове Олимпийского парка движется в позитивном векторе.

На встрече с членами префектуры и главы города присутствовали председатель Тамбовской городской Думы, секретарь городского отделения «Единой России» Виктор Путинцев, заместители главы города и руководители комитетов администрации и муниципальных организаций.

Эскизный проект парка подготовило областное управление строительства и архитектуры на основе предложений, которые собрала с жителей общественная префектура, а также с учетом существующего благоустройства. Заместитель начальника управления Анастасия Воронина на встрече рассказала о том, каким предполагается Олимпийский парк.

Так, концепция парка должна воплотиться в двух частях – тихая зона, предназначенная для спокойного отдыха, и спортивная. Первая из них будет располагаться вдоль улиц Пахотной и Селезневской: там предполагается размещение аллеи с примыканием детских площадок и площадок для отдыха, определена площадка для массовых мероприятий, для размещения новогодней елки. Главный вход в парк расположится со стороны улицы Пахотной.

Спортивная зона будет разделена на три части, там расположатся: площадки для бега, корты для тенниса, волейбола, площадки для тренажеров. Предусмотрена и велосипедная дорожка. Создатели эскиза специально выделили ей отдельное место. Префектура предлагала сделать ее по периметру парка, но смешивать пешеходные и велосипедные потоки может быть травмоопасно и неудобно для жителей. Велосипедисты по аналогии с парком Дружбы смогут кататься по трем трекам разной протяженности от 700 до 1700 метров.

Также на территории за Центром единоборств предусмотрено место для размещения кафе, проката инвентаря, сооружений для хозяйственных нужд. Один из важных объектов – многоуровневая парковка, которая должна работать не только на парк, но и на Центр единоборств.

На встрече прозвучало предложение – сделать площадку для выгула собак, эскиз предполагает ее размещение за стоянкой. Но у членов префектуры возникли споры: одни считают наличие этого объекта необходимым, другие опасаются, что владельцы собак не ограничатся площадкой и будут выгуливать питомцев и в других частях парка.

Возник спор и на тему, нужная ли зона для размещения приезжих цирков в Олимпийском парке. Один из предложенных вариантов – заменить зону выгула собак как раз на территорию под цирки. Члены префектуры отметили, что на территории парка зона выгула собак не нужна, как и цирковая площадка.

«Допустим, я приехала с ребенком и припарковалась на многоуровневой парковке. Выхожу – а тут собаки. Собачья площадка нужна на другой территории. Просьба выделить место на другой территории», - сказала одна из членов префектуры.

В итоге прозвучало предложение установить площадку для собак за гаражами, а в парке сделать место для культурно-массовых мероприятий. Эту идею поддержал Сергей Чеботарев и поручил проработать вариант размещения площадки для собак недалеко от парка, но за его территорией.

Звучали и другие предложения: сделать специализированное покрытие для беговых дорожек, рассмотреть возможность оставить часть существующей зелени и другие. Все предложения учтут при составлении проекта парка. Техническое задание для подготовки проекта Сергей Чеботарев поручил подготовить в течение недели.

Общественный префект Ольга Грипич отметила, что в представленном эскизе учтены все нюансы. Она высказала свою точку зрения по спорным вопросам.

«Что касается обсуждения таких технически сложных сооружений как водоем и фонтан – это здорово и красиво, но это значительно повысит стоимость проекта, а мы итак находимся в ситуации «где взять деньги?». Фонтан - здорово, но он уже есть у Центра единоборств. Водоем – нужно обоснование для чего он там нужен, какие задачи будет выполнять. Нужно найти компромисс, чтобы на этих 10 гектарах, а это большая площадь, было место для всех и хотелось бы, чтобы север активно занимался там спортом», - говорит Ольга Грипич.

После формулировки технического задания продолжат работу по сбору необходимых документов, выйдут на торги на создание проекта. Глава Тамбова Сергей Чеботарев попросил все структуры, задействованные в подготовке документации, уложиться в короткие сроки.

Отметим, что приоритетным вариантом финансирования создания столь масштабного парка является участие в партийном проекте «Единая Россия» «Городская среда». Программа будет продолжена в следующем году и уже известны примерные объемы финансирования из федерального бюджета.

Источник: tambov.er.ru
 Читайте также:

В Тамбовской области продолжится индексация социальных пособий

Законопроект, предлагающий приостановку индексации социальных пособий будет отозван администрацией Тамбовской области. Об этом стало известно в пятницу, 17 ноября, на внеочередном заседании фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тамбовской областной Думе. Единороссы обсудили ..

Сводка МЧС за 16 ноября

На территории области за прошедшие сутки произошли 2 техногенных пожара. По оперативной информации пострадавших нет.Ликвидация загорания автомобиля в городе Мичуринске В 15:46 16.11.2017 в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тамбовской области» поступило сообщение о загорани..

Александр Никитин: Глубокая дифференциация экономического развития регионов повысит эффективность распределения бюджетных средств

Глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РСОСИЯ» Александр Никитин дал интервью известному российскому политологу, социологу Леониду Давыдову. Интервью было размещено в телеграм-канале Давыдов.Индекс в пятницу, 17 ноября. Темой беседы стала ре..

«ТКС» отремонтировали скважины водозабора №4

«Тамбовские коммунальные системы» завершают капитальный ремонт скважины №43, которая входит в состав водозаборного узла №4, сообщает пресс-служба «ТКС».  В ходе ремонтных работ проведена замена колонны скважины и насосного оборудования, капитально отремонтирован павильон, от с..

Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС стали участниками бизнес-сессии для предпринимателей

Фото: архив компании16 ноября студенты Тамбовского филиала РАНХиГС под руководством доцента кафедры экономики и менеджмента, к.э.н. Елены Шебуняевой приняли участие в бизнес-сессии «Предпринимательство как самозанятость или норма жизни. Выбор за тобой». Организатором студенчес..

В сквере на Пензенской установят экспериментальное освещение

Фото: Информационное управление администрации города ТамбоваРаботы завершат до конца ноября.В рамках программы «Формирование городской среды» в этом году взялись за три сквера в городе: в Лётке, на Чичерина и на Пензенской. Что касается последнего, он располагается в районе до..

Дорожно-транспортные происшествия

За минувшие сутки, 16 ноября, на территории Тамбовской области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек получили ранения. Аварии произошли в городах Тамбове и Уварово, а также на территории Кирсановского и Первомайского районов. По видам происш..

Kalina и Land Rover не поделили дорогу

25-летний водитель Lada Kalina не пропустил Land Rover, под управлением 40-летнего мужчины.Авария произошла накануне на улице Агапкина. В результате, 24-летнюю пассажирку автомобиля Kalina госпитализировали во вторую городскую клиническую больницу имени Архиепископа Лук..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство