Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новый эскиз Олимпийского парка максимально учел пожелания жителей

16.08.2017, 10:46      Новости Тамбова

В областном центре 15 августа прошла очередная встреча общественной префектуры с главой города Сергеем Чеботаревым. Реформа общественного самоуправления, инициированная губернатором Тамбовской области, членом высшего Совета Партии «Единая Россия» Александром Никитиным, дала возможность решать важные для населения вопросы с участием самих жителей. Вторая городская префектура уже дает результаты – дело по созданию в Тамбове Олимпийского парка движется в позитивном векторе.

На встрече с членами префектуры и главы города присутствовали председатель Тамбовской городской Думы, секретарь городского отделения «Единой России» Виктор Путинцев, заместители главы города и руководители комитетов администрации и муниципальных организаций.

Эскизный проект парка подготовило областное управление строительства и архитектуры на основе предложений, которые собрала с жителей общественная префектура, а также с учетом существующего благоустройства. Заместитель начальника управления Анастасия Воронина на встрече рассказала о том, каким предполагается Олимпийский парк.

Так, концепция парка должна воплотиться в двух частях – тихая зона, предназначенная для спокойного отдыха, и спортивная. Первая из них будет располагаться вдоль улиц Пахотной и Селезневской: там предполагается размещение аллеи с примыканием детских площадок и площадок для отдыха, определена площадка для массовых мероприятий, для размещения новогодней елки. Главный вход в парк расположится со стороны улицы Пахотной.

Спортивная зона будет разделена на три части, там расположатся: площадки для бега, корты для тенниса, волейбола, площадки для тренажеров. Предусмотрена и велосипедная дорожка. Создатели эскиза специально выделили ей отдельное место. Префектура предлагала сделать ее по периметру парка, но смешивать пешеходные и велосипедные потоки может быть травмоопасно и неудобно для жителей. Велосипедисты по аналогии с парком Дружбы смогут кататься по трем трекам разной протяженности от 700 до 1700 метров.

Также на территории за Центром единоборств предусмотрено место для размещения кафе, проката инвентаря, сооружений для хозяйственных нужд. Один из важных объектов – многоуровневая парковка, которая должна работать не только на парк, но и на Центр единоборств.

На встрече прозвучало предложение – сделать площадку для выгула собак, эскиз предполагает ее размещение за стоянкой. Но у членов префектуры возникли споры: одни считают наличие этого объекта необходимым, другие опасаются, что владельцы собак не ограничатся площадкой и будут выгуливать питомцев и в других частях парка.

Возник спор и на тему, нужная ли зона для размещения приезжих цирков в Олимпийском парке. Один из предложенных вариантов – заменить зону выгула собак как раз на территорию под цирки. Члены префектуры отметили, что на территории парка зона выгула собак не нужна, как и цирковая площадка.

«Допустим, я приехала с ребенком и припарковалась на многоуровневой парковке. Выхожу – а тут собаки. Собачья площадка нужна на другой территории. Просьба выделить место на другой территории», - сказала одна из членов префектуры.

В итоге прозвучало предложение установить площадку для собак за гаражами, а в парке сделать место для культурно-массовых мероприятий. Эту идею поддержал Сергей Чеботарев и поручил проработать вариант размещения площадки для собак недалеко от парка, но за его территорией.

Звучали и другие предложения: сделать специализированное покрытие для беговых дорожек, рассмотреть возможность оставить часть существующей зелени и другие. Все предложения учтут при составлении проекта парка. Техническое задание для подготовки проекта Сергей Чеботарев поручил подготовить в течение недели.

Общественный префект Ольга Грипич отметила, что в представленном эскизе учтены все нюансы. Она высказала свою точку зрения по спорным вопросам.

«Что касается обсуждения таких технически сложных сооружений как водоем и фонтан – это здорово и красиво, но это значительно повысит стоимость проекта, а мы итак находимся в ситуации «где взять деньги?». Фонтан - здорово, но он уже есть у Центра единоборств. Водоем – нужно обоснование для чего он там нужен, какие задачи будет выполнять. Нужно найти компромисс, чтобы на этих 10 гектарах, а это большая площадь, было место для всех и хотелось бы, чтобы север активно занимался там спортом», - говорит Ольга Грипич.

После формулировки технического задания продолжат работу по сбору необходимых документов, выйдут на торги на создание проекта. Глава Тамбова Сергей Чеботарев попросил все структуры, задействованные в подготовке документации, уложиться в короткие сроки.

Отметим, что приоритетным вариантом финансирования создания столь масштабного парка является участие в партийном проекте «Единая Россия» «Городская среда». Программа будет продолжена в следующем году и уже известны примерные объемы финансирования из федерального бюджета.

Источник: tambov.er.ru
 Читайте также:

В Котовске практически завершили модернизацию городского рынка: работа длилась более пяти лет

Реконструкция котовского рынка идет с 2012 года, по мере поступления средств проводится модернизация торговых рядов и прилегающей территории. За прошлый год удалось завершить строительство новых торговых рядов из восьми отапливаемых и 10 неотапливаемых павильонов.  Новые торго..

Тамбовчанки отложили материнство

Средний возраст российской женщины, которая впервые становится матерью, — 26 лет. Это на пять лет позже, чем в 1990-е годы, выяснил Росстат. Также за это время почти вдвое вырос перерыв между появлением в семье первого и второго ребенка. По мнению экспертов, женщины всё чаще о..

Тамбовское УФСБ пресекло деятельность преступной группы, организовавшей незаконную миграцию

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, которая организовала легализацию незаконных мигрантов из Центрально-азиатского региона, сообщает пресс-служба УФСБ.  В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена преступная схема. Подозреваемы..

В Тамбове для бизнесменов будет создан Центр деловых инициатив

В регионе создается единая площадка оказания услуг для бизнеса – Центра деловых инициатив. Постановление об этом подписал губернатор Александр Никитин. Как говорится в подписанном документе, организация комфортной инфраструктуры для предпринимателей предусматривает созд..

Губернатор призвал глав муниципалитетов лично выйти на уборку снега

Вывезти снег нужно раньше, чем он начнет таять. Такую задачу главам муниципалитетов поставил губернатор Александр Никитин на еженедельной планерке. Глава региона обратил внимание на то, что если сейчас температура начнется повышаться, то массы сдвинутого на обочины снега начну..

Во вторник в Тамбовской области прогнозируют сильный снег и метели

По данным тамбовского гидрометцентра, 23-го января на территории Тамбовской области прогнозируют днем сильный снег (6-19 мм), метели, заносы на дорогах. Ветер северо-восточный, ночью 4-9 метров в секунду, днем - 7-12. Температура днем будет 5-10 градусов мороза. При таких погодны..

Стоимость проезда в тамбовских электричках в этом году повышаться не будет

Тариф на проезд в тамбовских электричках в этом году повышаться не будет. Управление по регулированию тарифов области оставило неизменным стоимость проезда пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении региона. С 1 июля 2018 года размер тарифа составит 18,2 ру..

Власти региона призывают чиновников выйти на расчистку снега. Кое-кто уже вооружился лопатой

Фото: архив портала ВТамбовеПример своим коллегам показал глава Котовска Алексей Плахотников.Около двух суток продолжался обильный снегопад, который накрыл нашу область в этот уикенд. Главная новость по теме «Зима психанула»: День снега в Тамбове. Подборка из соцсетей К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.