Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пиявка должна быть здоровой - УФАС вынесло решение в отношении МУП «Аптека №3»

14.01.2018, 8:13      Новости Тамбова
МУП «Аптека №3» (далее - Заказчик) опубликовало в единой информационной системе в сфере закупок извещение о проведении запроса котировок на поставку пиявок медицинских цена - 1 350 000 руб. Согласно протоколу заседания комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционе было подано 3 заявки от следующих участников торгов – заявка №1 - ООО «Гирудо-мед.юг» и две заявки от ИП. Этим же протоколом оформлено решение членов комиссии о допуске и соответствии требованиям запроса котировок заявки № 1, и об отклонении заявок № 2 и № 3. Касаемо причин отклонения заявки № 2 в протоколе указано следующее: «1) Отсутствует указание на наличие лицензии на производство лекарственных средств. 2) В технических характеристиках отсутствуют точные показатели: «Пиявка должна быть здоровой, не иметь повреждений на теле и присосках». Заявитель обратился в Тамбовское УФАС России с жалобой на действия комиссии МУП «Аптека №3» при проведении закупки. В качестве доводов жалобы он указал, что комиссия аптеки неправомерно отклонила его заявку. В ходе рассмотрения жалобы представитель аптеки пояснил, что участник торгов в своей заявке указал «… Пиявка должна быть здоровой, не иметь повреждений на теле и присосках» тем самым не указал, что пиявка будет здоровой и у неё будут отсутствовать повреждения на её теле. Комиссия Тамбовского УФАС России отмечает, что каких либо требований к правилам по заполнению заявок документация о проведении запроса котировок не содержит, в т.ч. относительно недопустимости при формировании предложения применять слово «должна». Таким образом, комиссией МУП «Аптека №3» неправомерно принято решение о несоответствии сведений, указанных в заявке №2, требованиям документации о проведении запроса котировок на поставку пиявок медицинских в связи с указанием в заявке слово «должна». По вопросу лицензии, то заявитель предоставил письмо Минздрава России (от 31.07.2017 № 20-2/3079596-1023), согласно которому медицинская пиявка представляет собой живой организм и не может быть отнесена ни к лекарственным препаратам, ни к медицинским изделиям, не подлежит государственной регистрации и включению в государственный реестр лекарственных средств. Комиссия Тамбовского УФАС России пришла к выводу о нарушении комиссией по рассмотрению котировочных заявок пункта 4 статьи 40 Положения о закупках МУП «Аптека №3», в адрес учреждения внесено предписание.
Источник: www.taminfo.ru
 Читайте также:

Дорожно-транспортные происшествия

За минувшие сутки, 22 января, на территории Тамбовской области ДТП  с пострадавшими участниками дорожного движения зарегистрировано не было. Сотрудниками ДПС области оформлено 20 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прил..

ФК "Тамбов" официально представил новичков команды

На футбольном манеже в Центре единоборств ФК "Тамбов" провел презентацию новичков команды. Михаил Бирюков, Антон Килин, Михаил Мищенко, Иван Сергеев и вернувшийся из аренды Алексей Баев получили именные игровые футболки под аплодисменты собравшихся зрителей. Защитник Михаил Мищен..

Читателям Тамбовской областной детской библиотеки открыли «Секреты забытых игрушек»

21 января в Клубе выходного дня дети и родители стали участниками познавательной программы«Секреты забытых игрушек». Как выглядели первые куклы? Кто был «мамой» куклы Барби? Из чего делали мячи древние майя? Ответы на эти вопросы получили участники познавательной програ..

Баскетболисты «Тамбова» одержали победу над лидером

Первые игры в новом году провели баскетболисты «Тамбова». По воле календаря соперником нашей команды был лидер суперлиги-2 ярославский «Буревестник». В текущем сезоне ярославские баскетболисты выглядят очень солидно, в 18 проведённых встречах лишь однажды «Буревестник» ..

В Котовске практически завершили модернизацию городского рынка: работа длилась более пяти лет

Реконструкция котовского рынка идет с 2012 года, по мере поступления средств проводится модернизация торговых рядов и прилегающей территории. За прошлый год удалось завершить строительство новых торговых рядов из восьми отапливаемых и 10 неотапливаемых павильонов.  Новые торго..

Тамбовчанки отложили материнство

Средний возраст российской женщины, которая впервые становится матерью, — 26 лет. Это на пять лет позже, чем в 1990-е годы, выяснил Росстат. Также за это время почти вдвое вырос перерыв между появлением в семье первого и второго ребенка. По мнению экспертов, женщины всё чаще о..

Тамбовское УФСБ пресекло деятельность преступной группы, организовавшей незаконную миграцию

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, которая организовала легализацию незаконных мигрантов из Центрально-азиатского региона, сообщает пресс-служба УФСБ.  В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена преступная схема. Подозреваемы..

В Тамбове для бизнесменов будет создан Центр деловых инициатив

В регионе создается единая площадка оказания услуг для бизнеса – Центра деловых инициатив. Постановление об этом подписал губернатор Александр Никитин. Как говорится в подписанном документе, организация комфортной инфраструктуры для предпринимателей предусматривает созд..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.