Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тамбовские дворы будут убирать местные компании

12.01.2018, 9:11      Новости Тамбова

Всего на торги было подано 12 заявок от организаций по 12 выставленным лотам. В результате определены 7 исполнителей, которые будут следить за чистотой муниципальной земли на территории, прилегающей к многоквартирным домам. В «Долговом центре» рассказали, что с 2016 года учреждением проводится межевание данных территорий, и в настоящее время 90 процентов дворовых территорий имеют свой паспорт. Наличие подобного технического документа позволяет точнее определить зону проведения работ, а значит, организовать уборку более качественно.

Необходимо отметить, что торги на осуществление работ по уборке проходят при строгом соблюдении федерального законодательства, конкретно — 44ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В этот раз торги на проведение уборки дворовых территорий нашего города с января по июнь 2018 года состоялись в конце прошлого года. После состоятся торги по определению подрядчиков на следующий период.

«Благодаря ужесточению требований по срокам, периодичности, по порядку отчетности удалось отобрать самые надежные организации, - сообщил генеральный директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров. - Это тамбовские подрядчики, которые трудятся в данной сфере не первый год, выполняют все требования, имеют соответствующую материально-техническую базу и хорошо зарекомендовали себя. Одно из нововведений во взаимодействии с ними — это новый порядок отчетности. Теперь отчеты о проведении работ будут собираться ежедневно, в результате чего к концу месяца, т.е. к концу отчетного периода, мы будем иметь точное представление о проделанной работе. Только после этого компаниям-подрядчикам будут перечисляться средства».

Олег Назаров также отметил, что по отношению к организациям, не выполняющим взятые на себя обязательства должным образом, ведется претензионная работа. Если недочеты не исправляются, «Долговой центр» прибегает к инструментарию, предусмотренному федеральным законодательством. Мерами воздействия на неисполнительного подрядчика могут стать: взыскание неустойки, согласно тарифу, установленному 44-ФЗ, расторжение договора в одностороннем порядке и внесение компании в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), который ведет Федеральная антимонопольная служба. Данный информационный ресурс находится в открытом доступе на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок http://zakupki.gov.ru/ . Обжалование занесения в реестр возможно только в судебном порядке.

По словам генерального директора МКУ «Долговой центр», одна из компаний, неудовлетворительно проводивших уборку дворов в Тамбове, была зачислена в реестр уже в прошлом году. На данный момент в процессе расторжения договор с еще одной организацией, после чего заказчиком будет инициирована процедура занесения организации в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Источник: city.tambov.gov.ru
 Читайте также:

На Тамбовщине второй год подряд отмечается уменьшение числа преступлений

Между тем в целом по стране оно растёт. Например, в Саратовской области этот показатель за год увеличился на 15 процентов, тогда как у нас  снизился на 5,5 процента.Эту отрадную информацию можно было услышать на расширенном заседании коллегии территориального управления МВД, к..

Дорожно-транспортные происшествия

За минувшие сутки, 22 января, на территории Тамбовской области ДТП  с пострадавшими участниками дорожного движения зарегистрировано не было. Сотрудниками ДПС области оформлено 20 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прил..

ФК "Тамбов" официально представил новичков команды

На футбольном манеже в Центре единоборств ФК "Тамбов" провел презентацию новичков команды. Михаил Бирюков, Антон Килин, Михаил Мищенко, Иван Сергеев и вернувшийся из аренды Алексей Баев получили именные игровые футболки под аплодисменты собравшихся зрителей. Защитник Михаил Мищен..

Читателям Тамбовской областной детской библиотеки открыли «Секреты забытых игрушек»

21 января в Клубе выходного дня дети и родители стали участниками познавательной программы«Секреты забытых игрушек». Как выглядели первые куклы? Кто был «мамой» куклы Барби? Из чего делали мячи древние майя? Ответы на эти вопросы получили участники познавательной програ..

Баскетболисты «Тамбова» одержали победу над лидером

Первые игры в новом году провели баскетболисты «Тамбова». По воле календаря соперником нашей команды был лидер суперлиги-2 ярославский «Буревестник». В текущем сезоне ярославские баскетболисты выглядят очень солидно, в 18 проведённых встречах лишь однажды «Буревестник» ..

В Котовске практически завершили модернизацию городского рынка: работа длилась более пяти лет

Реконструкция котовского рынка идет с 2012 года, по мере поступления средств проводится модернизация торговых рядов и прилегающей территории. За прошлый год удалось завершить строительство новых торговых рядов из восьми отапливаемых и 10 неотапливаемых павильонов.  Новые торго..

Тамбовчанки отложили материнство

Средний возраст российской женщины, которая впервые становится матерью, — 26 лет. Это на пять лет позже, чем в 1990-е годы, выяснил Росстат. Также за это время почти вдвое вырос перерыв между появлением в семье первого и второго ребенка. По мнению экспертов, женщины всё чаще о..

Тамбовское УФСБ пресекло деятельность преступной группы, организовавшей незаконную миграцию

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, которая организовала легализацию незаконных мигрантов из Центрально-азиатского региона, сообщает пресс-служба УФСБ.  В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена преступная схема. Подозреваемы..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.