Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Инжавино открылся завод, который может производить 110 тонн асфальта в час

21.08.2017, 23:15      Новости Тамбова

19 августа стал знаковым днем не только Инжавинского района, но и всего региона – здесь появился асфальтобетонный завод.  Мощное автоматизированное предприятие будет выпускать до 110 тонн асфальтобетона в час Установка КДМ 201 рассчитана на выпуск различных рецептов асфальтовой смеси и отвечает всем требованиям экологической безопасности.

По мнению создателей завода, он сможет решить, пожалуй,  самую злободневную задачу – обеспечить регион качественным дорожным материалом и решить проблему дорог.  По словам главы Инжавинского района Геннадия Селезнева, теперь качественный асфальтобетон станет доступным по цене для всех дорожных организаций региона.

- Именно от дорог зависит развитие экономики, - подчеркнул Геннадий Владимирович. – Дорога необходима повседневно – и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в сфере быта, а для сельчан дорога означает начало новой жизни. Помимо этого важно и то, что завод обеспечит дополнительные рабочие места – здесь будут трудиться около ста человек.

По словам директора компании «Дорстройсервис» Гарика Хрояна, идея создать свой завод появилась давно и стала для дорожников целью номер один. В 2016 году, когда по инициативе и поддержке губернатора Александра Никитина строительство дорог в регионе получило новый импульс, было принято решение о создании собственного предприятия.

Под дружные аплодисменты на заводе раздался первый гудок. Грузовики, наполненные горячим асфальтом, прямо с завода направились на строительство сельских дорог Инжавинского района. Особую радость по этому поводу высказали ветераны дорожной сферы.

- Сегодня мне вспоминаются советские времена, когда в нашем регионе только-только начиналось строительство дорог, - признался «Тамбовской жизни» Почетный дорожник России Гарник Хроян. – В то время не было таких технологий, как сейчас, и в основном строились небольшие заводы, в народе их из-за внешнего сходства и дыма называли «чайниками». Они были малоэффективны, но порой с трудом всё же удавалось добиться производительности 50 тонн в час. Я рад видеть, что теперь в нашем регионе появился такой производительный и современный завод.  Это большое событие и, пожалуй, знаковый шаг в решении дорожной проблемы.

Сергей ДОРОВСКИХ.

Источник: tamlife.ru
 Читайте также:

В Котовске практически завершили модернизацию городского рынка: работа длилась более пяти лет

Реконструкция котовского рынка идет с 2012 года, по мере поступления средств проводится модернизация торговых рядов и прилегающей территории. За прошлый год удалось завершить строительство новых торговых рядов из восьми отапливаемых и 10 неотапливаемых павильонов.  Новые торго..

Тамбовчанки отложили материнство

Средний возраст российской женщины, которая впервые становится матерью, — 26 лет. Это на пять лет позже, чем в 1990-е годы, выяснил Росстат. Также за это время почти вдвое вырос перерыв между появлением в семье первого и второго ребенка. По мнению экспертов, женщины всё чаще о..

Тамбовское УФСБ пресекло деятельность преступной группы, организовавшей незаконную миграцию

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, которая организовала легализацию незаконных мигрантов из Центрально-азиатского региона, сообщает пресс-служба УФСБ.  В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена преступная схема. Подозреваемы..

В Тамбове для бизнесменов будет создан Центр деловых инициатив

В регионе создается единая площадка оказания услуг для бизнеса – Центра деловых инициатив. Постановление об этом подписал губернатор Александр Никитин. Как говорится в подписанном документе, организация комфортной инфраструктуры для предпринимателей предусматривает созд..

Губернатор призвал глав муниципалитетов лично выйти на уборку снега

Вывезти снег нужно раньше, чем он начнет таять. Такую задачу главам муниципалитетов поставил губернатор Александр Никитин на еженедельной планерке. Глава региона обратил внимание на то, что если сейчас температура начнется повышаться, то массы сдвинутого на обочины снега начну..

Во вторник в Тамбовской области прогнозируют сильный снег и метели

По данным тамбовского гидрометцентра, 23-го января на территории Тамбовской области прогнозируют днем сильный снег (6-19 мм), метели, заносы на дорогах. Ветер северо-восточный, ночью 4-9 метров в секунду, днем - 7-12. Температура днем будет 5-10 градусов мороза. При таких погодны..

Стоимость проезда в тамбовских электричках в этом году повышаться не будет

Тариф на проезд в тамбовских электричках в этом году повышаться не будет. Управление по регулированию тарифов области оставило неизменным стоимость проезда пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении региона. С 1 июля 2018 года размер тарифа составит 18,2 ру..

Власти региона призывают чиновников выйти на расчистку снега. Кое-кто уже вооружился лопатой

Фото: архив портала ВТамбовеПример своим коллегам показал глава Котовска Алексей Плахотников.Около двух суток продолжался обильный снегопад, который накрыл нашу область в этот уикенд. Главная новость по теме «Зима психанула»: День снега в Тамбове. Подборка из соцсетей К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.