Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Лётке появились новые дороги, тротуары и лежачие полицейские

14.08.2017, 20:53      Новости Тамбова

Прошло совсем немного времени с тех пор, как в микрорайоне «лётка» областного центра была создана общественная префектура № 15 — первая в городе. Однако за этот непродолжительный период префект Лариса Булгакова смогла продемонстрировать, что префектура во взаимодействии с населением способна продвигать решение насущных для горожан вопросов.

Одна из тем, которая с годами не теряет актуальности, — это дороги. В западной части Тамбова, относящейся к 15-й префектуре, немало проблемных участков, причём эти проблемы не решались десятилетиями. В этом году на некоторых улицах ситуацию удалось изменить. Насколько качественно были проведены дорожные работы, на прошлой неделе оценили, объехав территорию, председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев и префект Лариса Булгакова.

В этом году вдвойне праздничным днём будет 1 сентября для учеников школы № 4, расположенной на улице Ударной. Прежде в сырую погоду до школы дети добирались буквально по грязи. Теперь это осталось в прошлом. На Ударной и части улицы Новолипецкой проведены капитальные работы, заасфальтирована территория площадью около двух тысяч квадратных метров, продолжаются работы по благоустройству. Так что теперь школьники и воспитанники расположенного вблизи детского сада независимо от погоды смогут приходить на занятия в чистой обуви. Местная жительница Ольга Стрелова говорит, что проведённый ремонт дороги — подарок и для пешеходов, и для автомобилистов, он позволяет почувствовать, что живут они всё-таки в городе, а не в селе. Этого ремонта жители ждали много лет.

Лариса Булгакова тоже была удовлетворена увиденным. «Когда мы в первый раз пришли на эту улицу, здесь были грязь, лужи... Мы понимали, что работы необходимо провести до начала учебного года. Всё было сделано оперативно, и теперь мы спокойны за учеников этой школы и маленьких воспитанников детского сада», — сказала префект. При этом она отметила, что весь процесс дорожного ремонта контролировали сами жители.

Также под контролем жителей велись дорожные работы и по проезду Авиаторов. Этот укромный уголок областного центра приобрёл широкую известность два месяца назад после того, как по нему организовали одностороннее движение в сторону улицы Воронежской. Это решение жители посчитали неприемлемым, поскольку вдоль проезда отсутствовали тротуары, а ходить по дороге, как раньше, стало небезопасно из-за увеличившегося в разы потока машин. Несколько недель продолжалось противостояние жителей проезда с дорожными службами и автомобилистами. Префектура № 15 приняла активное участие в решении проблемы. Результат увидели воочию. В настоящее время вдоль проезда Авиаторов и Аэродромного проезда построены тротуары, установлены знаки ограничения скорости и «лежачие полицейские». В общем, считают местные жители, проведены работы, в первую очередь необходимые для организации безопасного дорожного движения. Они также надеются, что их пожелания по установке освещения в тёмной части проезда и организации пешеходного перехода тоже будут услышаны.

Ещё одним адресом в ходе объезда стала сама «лётка». Там в скором времени будет разбит новый сквер, дорогу, ведущую к нему, благоустроят, а также построят тротуар. В префектуре надеются, что жители будут контролировать ход работ.

По словам председателя гордумы Виктора Путинцева, первая городская общественная префектура уже доказала свою эффективность. «В префектуре № 15 обращения от жителей вносятся в специальный реестр, аккумулируются здесь, и потом префект заостряет внимание на наиболее важных, по мнению большинства жителей, проблемах территории, информирует о них исполнительную власть, — говорит председатель гордумы Виктор Путинцев. — Зная эти проблемы, городским службам легче планировать ход работ, есть понимание, что и где нужно сделать в первую очередь».

Елена РАДЗЕЦКАЯ.

Источник: tamlife.ru
 Читайте также:

В Котовске практически завершили модернизацию городского рынка: работа длилась более пяти лет

Реконструкция котовского рынка идет с 2012 года, по мере поступления средств проводится модернизация торговых рядов и прилегающей территории. За прошлый год удалось завершить строительство новых торговых рядов из восьми отапливаемых и 10 неотапливаемых павильонов.  Новые торго..

Тамбовчанки отложили материнство

Средний возраст российской женщины, которая впервые становится матерью, — 26 лет. Это на пять лет позже, чем в 1990-е годы, выяснил Росстат. Также за это время почти вдвое вырос перерыв между появлением в семье первого и второго ребенка. По мнению экспертов, женщины всё чаще о..

Тамбовское УФСБ пресекло деятельность преступной группы, организовавшей незаконную миграцию

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, которая организовала легализацию незаконных мигрантов из Центрально-азиатского региона, сообщает пресс-служба УФСБ.  В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена преступная схема. Подозреваемы..

В Тамбове для бизнесменов будет создан Центр деловых инициатив

В регионе создается единая площадка оказания услуг для бизнеса – Центра деловых инициатив. Постановление об этом подписал губернатор Александр Никитин. Как говорится в подписанном документе, организация комфортной инфраструктуры для предпринимателей предусматривает созд..

Губернатор призвал глав муниципалитетов лично выйти на уборку снега

Вывезти снег нужно раньше, чем он начнет таять. Такую задачу главам муниципалитетов поставил губернатор Александр Никитин на еженедельной планерке. Глава региона обратил внимание на то, что если сейчас температура начнется повышаться, то массы сдвинутого на обочины снега начну..

Во вторник в Тамбовской области прогнозируют сильный снег и метели

По данным тамбовского гидрометцентра, 23-го января на территории Тамбовской области прогнозируют днем сильный снег (6-19 мм), метели, заносы на дорогах. Ветер северо-восточный, ночью 4-9 метров в секунду, днем - 7-12. Температура днем будет 5-10 градусов мороза. При таких погодны..

Стоимость проезда в тамбовских электричках в этом году повышаться не будет

Тариф на проезд в тамбовских электричках в этом году повышаться не будет. Управление по регулированию тарифов области оставило неизменным стоимость проезда пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении региона. С 1 июля 2018 года размер тарифа составит 18,2 ру..

Власти региона призывают чиновников выйти на расчистку снега. Кое-кто уже вооружился лопатой

Фото: архив портала ВТамбовеПример своим коллегам показал глава Котовска Алексей Плахотников.Около двух суток продолжался обильный снегопад, который накрыл нашу область в этот уикенд. Главная новость по теме «Зима психанула»: День снега в Тамбове. Подборка из соцсетей К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.